Actualités Efficom

Workshop Design d’Espace : Concevoir l’aménagement du restaurant de demain

Workshop Design d’Espace : Concevoir l’aménagement du restaurant de demain

Cette semaine se déroule sur le campus d’EFFICOM Lille, un workshop pour les étudiants en troisième année de Bachelor Design.

Imaginer un restaurant innovant qui respecte les mesures barrières.

Les étudiants en Design auront une semaine pour concevoir le restaurant de demain, imaginer l’architecture et l’aménagement d’intérieur tout en gardant un aspect moderne, urbain et convivial !

Les attentes du projet :

Réaliser le design global du projet : le produit, son design, son lieu de production, son packaging, sa communication graphique et son lieu de vente (architecture d’intérieur).

Le concept :

Un lieu de 120m2 de forme carrée, avec une cuisine visible sur la salle, et une salle comprenant 30 couverts.

La circulation du restaurant sera pensée de manière intelligente, en effet le sens de circulation doit être étudié pour éviter les croisements et respecter les mesures barrières.

 Le design graphique :

Créer une identité visuelle complète : Logo, entête, carte de visite, packagings des plats à emporter…

Un projet qui laisse à réfléchir sur les attentes de demain.

Bon courage à tous.